LinguaPlone e il "languageindipendent" che non si aggiorna

classic Classic list List threaded Threaded
5 messages Options
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

LinguaPlone e il "languageindipendent" che non si aggiorna

Vito
Ciao,
su un sito fatto un po' di tempo fa (plone 4), dove ho scritto dei contentypes custom e usato linguaplone (4.1.3) per la gestione delle versioni in lingua, ho scovato un comportamento anomalo.

Il contenttype ha vari campi di vario tipo stringa / immagine / file, tra i quali uno è stato settato come
languageindipendent = True

per l'esattezza
atapi.StringField('sitostruttura',
                             languageIndependent=True,
                             required=False,
                             validators = ('isURL',),
                             widget = atapi.StringWidget(
                             label = _(u'label_struttura_sito', default=u'Sito web'),
                                 )),

Tale campo quando aggiornato non "riflette" le modifiche sulle altre lingue, ovvero se come "sitostruttura" era impostato il valore di "www.google.it", aggiornandolo a "www.sitochevuoi.it" nella versione "orginale" viene sitochevuoi.it mentre nelle altre lingua rimane google.it

Non so che pesci pigliare, qualcuno ha idea?
Vito

--
Vito Falco
Designer & Front-end developer | Plone consultant | Freelance
Bari, IT
tel +39 3346330137 | skype vito80ba | twitter vito80ba

_______________________________________________
Plone-IT mailing list
[hidden email]
https://lists.plone.org/mailman/listinfo/plone-plone-it
http://plone-regional-forums.221720.n2.nabble.com/Plone-Italy-f221721.html
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: LinguaPlone e il "languageindipendent" che non si aggiorna

Luca Fabbri-2
2014-11-04 9:28 GMT+01:00 Vito Falco <[hidden email]>:

> Ciao,
> su un sito fatto un po' di tempo fa (plone 4), dove ho scritto dei
> contentypes custom e usato linguaplone (4.1.3) per la gestione delle
> versioni in lingua, ho scovato un comportamento anomalo.
>
> Il contenttype ha vari campi di vario tipo stringa / immagine / file, tra i
> quali uno è stato settato come
> languageindipendent = True
>
> per l'esattezza
> atapi.StringField('sitostruttura',
>                              languageIndependent=True,
>                              required=False,
>                              validators = ('isURL',),
>                              widget = atapi.StringWidget(
>                              label = _(u'label_struttura_sito',
> default=u'Sito web'),
>                                  )),
>
> Tale campo quando aggiornato non "riflette" le modifiche sulle altre lingue,
> ovvero se come "sitostruttura" era impostato il valore di "www.google.it",
> aggiornandolo a "www.sitochevuoi.it" nella versione "orginale" viene
> sitochevuoi.it mentre nelle altre lingua rimane google.it
>
> Non so che pesci pigliare, qualcuno ha idea?
> Vito
>


Non mi è mai capitato.

Ma la discrepanza la vedi proprio nella vista del contenuto? Andando a
visitare la traduzione vedi il vecchio valore?


--
Saluti/Regards

Luca Fabbri - RedTurtle Technology
E-mail: [hidden email]
Web Site: http://www.redturtle.it/
Phone: +39 0532 1915958
Fax: +39 0532 287070
_______________________________________________
Plone-IT mailing list
[hidden email]
https://lists.plone.org/mailman/listinfo/plone-plone-it
http://plone-regional-forums.221720.n2.nabble.com/Plone-Italy-f221721.html
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: LinguaPlone e il "languageindipendent" che non si aggiorna

Vito
Ciao,
ho provato anche a vedere il content con la vista predefinita "base_view" per escludere problemi di mera visualizzazione.
Putroppo è confermato che il valore viene cambiato solo sulla versione "originale" e non sulla tradotta.



Il giorno 04 novembre 2014 09:39, Luca Fabbri <[hidden email]> ha scritto:
2014-11-04 9:28 GMT+01:00 Vito Falco <[hidden email]>:
> Ciao,
> su un sito fatto un po' di tempo fa (plone 4), dove ho scritto dei
> contentypes custom e usato linguaplone (4.1.3) per la gestione delle
> versioni in lingua, ho scovato un comportamento anomalo.
>
> Il contenttype ha vari campi di vario tipo stringa / immagine / file, tra i
> quali uno è stato settato come
> languageindipendent = True
>
> per l'esattezza
> atapi.StringField('sitostruttura',
>                              languageIndependent=True,
>                              required=False,
>                              validators = ('isURL',),
>                              widget = atapi.StringWidget(
>                              label = _(u'label_struttura_sito',
> default=u'Sito web'),
>                                  )),
>
> Tale campo quando aggiornato non "riflette" le modifiche sulle altre lingue,
> ovvero se come "sitostruttura" era impostato il valore di "www.google.it",
> aggiornandolo a "www.sitochevuoi.it" nella versione "orginale" viene
> sitochevuoi.it mentre nelle altre lingua rimane google.it
>
> Non so che pesci pigliare, qualcuno ha idea?
> Vito
>


Non mi è mai capitato.

Ma la discrepanza la vedi proprio nella vista del contenuto? Andando a
visitare la traduzione vedi il vecchio valore?


--
Saluti/Regards

Luca Fabbri - RedTurtle Technology
E-mail: [hidden email]
Web Site: http://www.redturtle.it/
Phone: <a href="tel:%2B39%200532%201915958" value="+3905321915958">+39 0532 1915958
Fax: <a href="tel:%2B39%200532%20287070" value="+390532287070">+39 0532 287070
_______________________________________________
Plone-IT mailing list
[hidden email]
https://lists.plone.org/mailman/listinfo/plone-plone-it
http://plone-regional-forums.221720.n2.nabble.com/Plone-Italy-f221721.html



--
Vito Falco
Designer & Front-end developer | Plone consultant | Freelance
Bari, IT
tel +39 3346330137 | skype vito80ba | twitter vito80ba

_______________________________________________
Plone-IT mailing list
[hidden email]
https://lists.plone.org/mailman/listinfo/plone-plone-it
http://plone-regional-forums.221720.n2.nabble.com/Plone-Italy-f221721.html
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: LinguaPlone e il "languageindipendent" che non si aggiorna

Luca Fabbri-2
2014-11-04 9:45 GMT+01:00 Vito Falco <[hidden email]>:
> Ciao,
> ho provato anche a vedere il content con la vista predefinita "base_view"
> per escludere problemi di mera visualizzazione.
> Putroppo è confermato che il valore viene cambiato solo sulla versione
> "originale" e non sulla tradotta.
>

Non è che per caso quel contenuto è stato creato quando il tuo
prodotto non aveva quel campo language indipendent?
Se crei nuovi contenuti hai lo stesso effetto?

Quello che mi sto immaginando è che nel tuo contenuto ci sia davvero
quel campo/attributo con quel valore salvato.

(sto sparando nel buio)


> Il giorno 04 novembre 2014 09:39, Luca Fabbri <[hidden email]> ha
> scritto:
>>
>> 2014-11-04 9:28 GMT+01:00 Vito Falco <[hidden email]>:
>> > Ciao,
>> > su un sito fatto un po' di tempo fa (plone 4), dove ho scritto dei
>> > contentypes custom e usato linguaplone (4.1.3) per la gestione delle
>> > versioni in lingua, ho scovato un comportamento anomalo.
>> >
>> > Il contenttype ha vari campi di vario tipo stringa / immagine / file,
>> > tra i
>> > quali uno è stato settato come
>> > languageindipendent = True
>> >
>> > per l'esattezza
>> > atapi.StringField('sitostruttura',
>> >                              languageIndependent=True,
>> >                              required=False,
>> >                              validators = ('isURL',),
>> >                              widget = atapi.StringWidget(
>> >                              label = _(u'label_struttura_sito',
>> > default=u'Sito web'),
>> >                                  )),
>> >
>> > Tale campo quando aggiornato non "riflette" le modifiche sulle altre
>> > lingue,
>> > ovvero se come "sitostruttura" era impostato il valore di
>> > "www.google.it",
>> > aggiornandolo a "www.sitochevuoi.it" nella versione "orginale" viene
>> > sitochevuoi.it mentre nelle altre lingua rimane google.it
>> >
>> > Non so che pesci pigliare, qualcuno ha idea?
>> > Vito
>> >
>>
>>
>> Non mi è mai capitato.
>>
>> Ma la discrepanza la vedi proprio nella vista del contenuto? Andando a
>> visitare la traduzione vedi il vecchio valore?
>>
>>
>> --
>> Saluti/Regards
>>
>> Luca Fabbri - RedTurtle Technology
>> E-mail: [hidden email]
>> Web Site: http://www.redturtle.it/
>> Phone: +39 0532 1915958
>> Fax: +39 0532 287070
>> _______________________________________________
>> Plone-IT mailing list
>> [hidden email]
>> https://lists.plone.org/mailman/listinfo/plone-plone-it
>> http://plone-regional-forums.221720.n2.nabble.com/Plone-Italy-f221721.html
>
>
>
>
> --
> Vito Falco
> Designer & Front-end developer | Plone consultant | Freelance
> Bari, IT
> tel +39 3346330137 | skype vito80ba | twitter vito80ba
> Linkedin http://it.linkedin.com/in/vitof
>
> _______________________________________________
> Plone-IT mailing list
> [hidden email]
> https://lists.plone.org/mailman/listinfo/plone-plone-it
> http://plone-regional-forums.221720.n2.nabble.com/Plone-Italy-f221721.html



--
Saluti/Regards

Luca Fabbri - RedTurtle Technology
E-mail: [hidden email]
Web Site: http://www.redturtle.it/
Phone: +39 0532 1915958
Fax: +39 0532 287070
_______________________________________________
Plone-IT mailing list
[hidden email]
https://lists.plone.org/mailman/listinfo/plone-plone-it
http://plone-regional-forums.221720.n2.nabble.com/Plone-Italy-f221721.html
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: LinguaPlone e il "languageindipendent" che non si aggiorna

Vito
Ciao,
appena provato a creare nuovo contenuto di zecca. Stessa storia :(

Non so davvero dove guardare. Non c'è nemmeno un errore

Il giorno 04 novembre 2014 09:48, Luca Fabbri <[hidden email]> ha scritto:
2014-11-04 9:45 GMT+01:00 Vito Falco <[hidden email]>:
> Ciao,
> ho provato anche a vedere il content con la vista predefinita "base_view"
> per escludere problemi di mera visualizzazione.
> Putroppo è confermato che il valore viene cambiato solo sulla versione
> "originale" e non sulla tradotta.
>

Non è che per caso quel contenuto è stato creato quando il tuo
prodotto non aveva quel campo language indipendent?
Se crei nuovi contenuti hai lo stesso effetto?

Quello che mi sto immaginando è che nel tuo contenuto ci sia davvero
quel campo/attributo con quel valore salvato.

(sto sparando nel buio)


> Il giorno 04 novembre 2014 09:39, Luca Fabbri <[hidden email]> ha
> scritto:
>>
>> 2014-11-04 9:28 GMT+01:00 Vito Falco <[hidden email]>:
>> > Ciao,
>> > su un sito fatto un po' di tempo fa (plone 4), dove ho scritto dei
>> > contentypes custom e usato linguaplone (4.1.3) per la gestione delle
>> > versioni in lingua, ho scovato un comportamento anomalo.
>> >
>> > Il contenttype ha vari campi di vario tipo stringa / immagine / file,
>> > tra i
>> > quali uno è stato settato come
>> > languageindipendent = True
>> >
>> > per l'esattezza
>> > atapi.StringField('sitostruttura',
>> >                              languageIndependent=True,
>> >                              required=False,
>> >                              validators = ('isURL',),
>> >                              widget = atapi.StringWidget(
>> >                              label = _(u'label_struttura_sito',
>> > default=u'Sito web'),
>> >                                  )),
>> >
>> > Tale campo quando aggiornato non "riflette" le modifiche sulle altre
>> > lingue,
>> > ovvero se come "sitostruttura" era impostato il valore di
>> > "www.google.it",
>> > aggiornandolo a "www.sitochevuoi.it" nella versione "orginale" viene
>> > sitochevuoi.it mentre nelle altre lingua rimane google.it
>> >
>> > Non so che pesci pigliare, qualcuno ha idea?
>> > Vito
>> >
>>
>>
>> Non mi è mai capitato.
>>
>> Ma la discrepanza la vedi proprio nella vista del contenuto? Andando a
>> visitare la traduzione vedi il vecchio valore?
>>
>>
>> --
>> Saluti/Regards
>>
>> Luca Fabbri - RedTurtle Technology
>> E-mail: [hidden email]
>> Web Site: http://www.redturtle.it/
>> Phone: <a href="tel:%2B39%200532%201915958" value="+3905321915958">+39 0532 1915958
>> Fax: <a href="tel:%2B39%200532%20287070" value="+390532287070">+39 0532 287070
>> _______________________________________________
>> Plone-IT mailing list
>> [hidden email]
>> https://lists.plone.org/mailman/listinfo/plone-plone-it
>> http://plone-regional-forums.221720.n2.nabble.com/Plone-Italy-f221721.html
>
>
>
>
> --
> Vito Falco
> Designer & Front-end developer | Plone consultant | Freelance
> Bari, IT
> tel <a href="tel:%2B39%203346330137" value="+393346330137">+39 3346330137 | skype vito80ba | twitter vito80ba
> Linkedin http://it.linkedin.com/in/vitof
>
> _______________________________________________
> Plone-IT mailing list
> [hidden email]
> https://lists.plone.org/mailman/listinfo/plone-plone-it
> http://plone-regional-forums.221720.n2.nabble.com/Plone-Italy-f221721.html



--
Saluti/Regards

Luca Fabbri - RedTurtle Technology
E-mail: [hidden email]
Web Site: http://www.redturtle.it/
Phone: <a href="tel:%2B39%200532%201915958" value="+3905321915958">+39 0532 1915958
Fax: <a href="tel:%2B39%200532%20287070" value="+390532287070">+39 0532 287070
_______________________________________________
Plone-IT mailing list
[hidden email]
https://lists.plone.org/mailman/listinfo/plone-plone-it
http://plone-regional-forums.221720.n2.nabble.com/Plone-Italy-f221721.html



--
Vito Falco
Designer & Front-end developer | Plone consultant | Freelance
Bari, IT
tel +39 3346330137 | skype vito80ba | twitter vito80ba

_______________________________________________
Plone-IT mailing list
[hidden email]
https://lists.plone.org/mailman/listinfo/plone-plone-it
http://plone-regional-forums.221720.n2.nabble.com/Plone-Italy-f221721.html