Errore di connessione a PostgreSQL da Plone

classic Classic list List threaded Threaded
13 messages Options
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Errore di connessione a PostgreSQL da Plone

lucagent
Ciao a tutti,

sto lavorando su macchina CentOS 6.6 con Plone 4.1.6.

Sulla macchina ho installato postgres nelle versioni 8.4 e 9.0. Il mio database è sulla 9.0.

Lanciando la mia istanza Plone ottengo il seguente trace:

raise exc.NoSuchTableError(table.name)
zope.configuration.config.ConfigurationExecutionError: <class 'sqlalchemy.exc.NoSuchTableError'>: mia_tabella
  in:
  File "/home/zope/.../configure.zcml", line 170.2-172.34
    <utility provides="collective.lead.interfaces.IDatabase"
             factory=".database.mia_factory"
             name="mio_prodotto" />

​Credo che il problema dipenda dall'impossibilità di accedere al DB corretto... nel mio zope.conf ho (tra le altre cose):

<product-config mio_prodotto_db>
drivername postgres
username zope
password xxxx
host 127.0.0.1
port 5432
database mio_database
</product-config>


​La domanda è devo sostituire il drivername con postgresql-9.0 (nome del servizio che lancio su CentOS)?

​Grazie in anticipo per suggerimenti e idee

Luca​

--
Luca Gentili
about.me

Pensa all'ambiente prima di stampare. | Consider the environment before printing. | Avant d'imprimer, pensez à l'environnement. | Considere el medio ambiente antes de imprimir.  
 

_______________________________________________
Plone-IT mailing list
[hidden email]
https://lists.plone.org/mailman/listinfo/plone-plone-it
http://plone-regional-forums.221720.n2.nabble.com/Plone-Italy-f221721.html
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Errore di connessione a PostgreSQL da Plone

Mauro Amico
Ciao Luca,
se hai più postgresql sullo stesso server probabilmente sono in ascolto su porte diverse
puoi vedere nelle diverse configurazioni o con

sudo netstat -ltnp

poi ti basta probabilmente cambiare

port 5432

con la porta corretta su cui gira postgresql 9.0

Mauro.

On 23/06/2015 12:21, Luca Gentili wrote:
Ciao a tutti,

sto lavorando su macchina CentOS 6.6 con Plone 4.1.6.

Sulla macchina ho installato postgres nelle versioni 8.4 e 9.0. Il mio database è sulla 9.0.

Lanciando la mia istanza Plone ottengo il seguente trace:

raise exc.NoSuchTableError(table.name)
zope.configuration.config.ConfigurationExecutionError: <class 'sqlalchemy.exc.NoSuchTableError'>: mia_tabella
  in:
  File "/home/zope/.../configure.zcml", line 170.2-172.34
    <utility provides="collective.lead.interfaces.IDatabase"
             factory=".database.mia_factory"
             name="mio_prodotto" />

​ Credo che il problema dipenda dall'impossibilità di accedere al DB corretto... nel mio zope.conf ho (tra le altre cose):

<product-config mio_prodotto_db>
drivername postgres
username zope
password xxxx
host 127.0.0.1
port 5432
database mio_database
</product-config>


​ La domanda è devo sostituire il drivername con postgresql-9.0 (nome del servizio che lancio su CentOS)?

​ Grazie in anticipo per suggerimenti e idee

Luca ​

--
Luca Gentili
about.me

Pensa all'ambiente prima di stampare. | Consider the environment before printing. | Avant d'imprimer, pensez à l'environnement. | Considere el medio ambiente antes de imprimir.  
 


_______________________________________________
Plone-IT mailing list
[hidden email]
https://lists.plone.org/mailman/listinfo/plone-plone-it
http://plone-regional-forums.221720.n2.nabble.com/Plone-Italy-f221721.html

-- 
Mauro

_______________________________________________
Plone-IT mailing list
[hidden email]
https://lists.plone.org/mailman/listinfo/plone-plone-it
http://plone-regional-forums.221720.n2.nabble.com/Plone-Italy-f221721.html
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Errore di connessione a PostgreSQL da Plone

lucagent
Grazie  Mauro della pronta risposta,

in realtà ho attivo solo il servizio della 9.0 ed è in ascolto sulla porta 5432, ma in netstat mi risulta postmaster 

Proto Recv-Q Send-Q Local Address               Foreign Address             State       PID/Program name
....
tcp        0      0 127.0.0.1:5432              0.0.0.0:*                   LISTEN      7779/postmaster
....



Il giorno 23 giugno 2015 12:27, Mauro Amico <[hidden email]> ha scritto:
Ciao Luca,
se hai più postgresql sullo stesso server probabilmente sono in ascolto su porte diverse
puoi vedere nelle diverse configurazioni o con

sudo netstat -ltnp

poi ti basta probabilmente cambiare

port 5432

con la porta corretta su cui gira postgresql 9.0

Mauro.

On 23/06/2015 12:21, Luca Gentili wrote:
Ciao a tutti,

sto lavorando su macchina CentOS 6.6 con Plone 4.1.6.

Sulla macchina ho installato postgres nelle versioni 8.4 e 9.0. Il mio database è sulla 9.0.

Lanciando la mia istanza Plone ottengo il seguente trace:

raise exc.NoSuchTableError(table.name)
zope.configuration.config.ConfigurationExecutionError: <class 'sqlalchemy.exc.NoSuchTableError'>: mia_tabella
  in:
  File "/home/zope/.../configure.zcml", line 170.2-172.34
    <utility provides="collective.lead.interfaces.IDatabase"
             factory=".database.mia_factory"
             name="mio_prodotto" />

​ Credo che il problema dipenda dall'impossibilità di accedere al DB corretto... nel mio zope.conf ho (tra le altre cose):

<product-config mio_prodotto_db>
drivername postgres
username zope
password xxxx
host 127.0.0.1
port 5432
database mio_database
</product-config>


​ La domanda è devo sostituire il drivername con postgresql-9.0 (nome del servizio che lancio su CentOS)?

​ Grazie in anticipo per suggerimenti e idee

Luca ​

--
Luca Gentili
about.me

Pensa all'ambiente prima di stampare. | Consider the environment before printing. | Avant d'imprimer, pensez à l'environnement. | Considere el medio ambiente antes de imprimir.  
 


_______________________________________________
Plone-IT mailing list
[hidden email]
https://lists.plone.org/mailman/listinfo/plone-plone-it
http://plone-regional-forums.221720.n2.nabble.com/Plone-Italy-f221721.html

-- 
Mauro

_______________________________________________
Plone-IT mailing list
[hidden email]
https://lists.plone.org/mailman/listinfo/plone-plone-it
http://plone-regional-forums.221720.n2.nabble.com/Plone-Italy-f221721.html



--
Luca Gentili
about.me

Pensa all'ambiente prima di stampare. | Consider the environment before printing. | Avant d'imprimer, pensez à l'environnement. | Considere el medio ambiente antes de imprimir.  
 

_______________________________________________
Plone-IT mailing list
[hidden email]
https://lists.plone.org/mailman/listinfo/plone-plone-it
http://plone-regional-forums.221720.n2.nabble.com/Plone-Italy-f221721.html
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Errore di connessione a PostgreSQL da Plone

lucagent
PS aggiungo che la consifigurazione degli accessi in pg_hba.conf è la seguente:

# "local" is for Unix domain socket connections only
local   all             all                                     trust
# IPv4 local connections:
host    all             all             127.0.0.1/32            trust
# IPv6 local connections:
host    all             all             ::1/128                 trust
host all zope 0.0.0.0/0 md5


Il giorno 23 giugno 2015 12:33, Luca Gentili <[hidden email]> ha scritto:
Grazie  Mauro della pronta risposta,

in realtà ho attivo solo il servizio della 9.0 ed è in ascolto sulla porta 5432, ma in netstat mi risulta postmaster 

Proto Recv-Q Send-Q Local Address               Foreign Address             State       PID/Program name
....
tcp        0      0 127.0.0.1:5432              0.0.0.0:*                   LISTEN      7779/postmaster
....



Il giorno 23 giugno 2015 12:27, Mauro Amico <[hidden email]> ha scritto:
Ciao Luca,
se hai più postgresql sullo stesso server probabilmente sono in ascolto su porte diverse
puoi vedere nelle diverse configurazioni o con

sudo netstat -ltnp

poi ti basta probabilmente cambiare

port 5432

con la porta corretta su cui gira postgresql 9.0

Mauro.

On 23/06/2015 12:21, Luca Gentili wrote:
Ciao a tutti,

sto lavorando su macchina CentOS 6.6 con Plone 4.1.6.

Sulla macchina ho installato postgres nelle versioni 8.4 e 9.0. Il mio database è sulla 9.0.

Lanciando la mia istanza Plone ottengo il seguente trace:

raise exc.NoSuchTableError(table.name)
zope.configuration.config.ConfigurationExecutionError: <class 'sqlalchemy.exc.NoSuchTableError'>: mia_tabella
  in:
  File "/home/zope/.../configure.zcml", line 170.2-172.34
    <utility provides="collective.lead.interfaces.IDatabase"
             factory=".database.mia_factory"
             name="mio_prodotto" />

​ Credo che il problema dipenda dall'impossibilità di accedere al DB corretto... nel mio zope.conf ho (tra le altre cose):

<product-config mio_prodotto_db>
drivername postgres
username zope
password xxxx
host 127.0.0.1
port 5432
database mio_database
</product-config>


​ La domanda è devo sostituire il drivername con postgresql-9.0 (nome del servizio che lancio su CentOS)?

​ Grazie in anticipo per suggerimenti e idee

Luca ​

--
Luca Gentili
about.me

Pensa all'ambiente prima di stampare. | Consider the environment before printing. | Avant d'imprimer, pensez à l'environnement. | Considere el medio ambiente antes de imprimir.  
 


_______________________________________________
Plone-IT mailing list
[hidden email]
https://lists.plone.org/mailman/listinfo/plone-plone-it
http://plone-regional-forums.221720.n2.nabble.com/Plone-Italy-f221721.html

-- 
Mauro

_______________________________________________
Plone-IT mailing list
[hidden email]
https://lists.plone.org/mailman/listinfo/plone-plone-it
http://plone-regional-forums.221720.n2.nabble.com/Plone-Italy-f221721.html



--
Luca Gentili
about.me

Pensa all'ambiente prima di stampare. | Consider the environment before printing. | Avant d'imprimer, pensez à l'environnement. | Considere el medio ambiente antes de imprimir.  
 



--
Luca Gentili
about.me

Pensa all'ambiente prima di stampare. | Consider the environment before printing. | Avant d'imprimer, pensez à l'environnement. | Considere el medio ambiente antes de imprimir.  
 

_______________________________________________
Plone-IT mailing list
[hidden email]
https://lists.plone.org/mailman/listinfo/plone-plone-it
http://plone-regional-forums.221720.n2.nabble.com/Plone-Italy-f221721.html
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Errore di connessione a PostgreSQL da Plone

lucagent
Potrebbe dipendere dalla errata confifgurazione/installazione di psycopg2?!?!?

Il giorno 23 giugno 2015 12:36, Luca Gentili <[hidden email]> ha scritto:
PS aggiungo che la consifigurazione degli accessi in pg_hba.conf è la seguente:

# "local" is for Unix domain socket connections only
local   all             all                                     trust
# IPv4 local connections:
host    all             all             127.0.0.1/32            trust
# IPv6 local connections:
host    all             all             ::1/128                 trust
host all zope 0.0.0.0/0 md5


Il giorno 23 giugno 2015 12:33, Luca Gentili <[hidden email]> ha scritto:
Grazie  Mauro della pronta risposta,

in realtà ho attivo solo il servizio della 9.0 ed è in ascolto sulla porta 5432, ma in netstat mi risulta postmaster 

Proto Recv-Q Send-Q Local Address               Foreign Address             State       PID/Program name
....
tcp        0      0 127.0.0.1:5432              0.0.0.0:*                   LISTEN      7779/postmaster
....



Il giorno 23 giugno 2015 12:27, Mauro Amico <[hidden email]> ha scritto:
Ciao Luca,
se hai più postgresql sullo stesso server probabilmente sono in ascolto su porte diverse
puoi vedere nelle diverse configurazioni o con

sudo netstat -ltnp

poi ti basta probabilmente cambiare

port 5432

con la porta corretta su cui gira postgresql 9.0

Mauro.

On 23/06/2015 12:21, Luca Gentili wrote:
Ciao a tutti,

sto lavorando su macchina CentOS 6.6 con Plone 4.1.6.

Sulla macchina ho installato postgres nelle versioni 8.4 e 9.0. Il mio database è sulla 9.0.

Lanciando la mia istanza Plone ottengo il seguente trace:

raise exc.NoSuchTableError(table.name)
zope.configuration.config.ConfigurationExecutionError: <class 'sqlalchemy.exc.NoSuchTableError'>: mia_tabella
  in:
  File "/home/zope/.../configure.zcml", line 170.2-172.34
    <utility provides="collective.lead.interfaces.IDatabase"
             factory=".database.mia_factory"
             name="mio_prodotto" />

​ Credo che il problema dipenda dall'impossibilità di accedere al DB corretto... nel mio zope.conf ho (tra le altre cose):

<product-config mio_prodotto_db>
drivername postgres
username zope
password xxxx
host 127.0.0.1
port 5432
database mio_database
</product-config>


​ La domanda è devo sostituire il drivername con postgresql-9.0 (nome del servizio che lancio su CentOS)?

​ Grazie in anticipo per suggerimenti e idee

Luca ​

--
Luca Gentili
about.me

Pensa all'ambiente prima di stampare. | Consider the environment before printing. | Avant d'imprimer, pensez à l'environnement. | Considere el medio ambiente antes de imprimir.  
 


_______________________________________________
Plone-IT mailing list
[hidden email]
https://lists.plone.org/mailman/listinfo/plone-plone-it
http://plone-regional-forums.221720.n2.nabble.com/Plone-Italy-f221721.html

-- 
Mauro

_______________________________________________
Plone-IT mailing list
[hidden email]
https://lists.plone.org/mailman/listinfo/plone-plone-it
http://plone-regional-forums.221720.n2.nabble.com/Plone-Italy-f221721.html



--
Luca Gentili
about.me

Pensa all'ambiente prima di stampare. | Consider the environment before printing. | Avant d'imprimer, pensez à l'environnement. | Considere el medio ambiente antes de imprimir.  
 



--
Luca Gentili
about.me

Pensa all'ambiente prima di stampare. | Consider the environment before printing. | Avant d'imprimer, pensez à l'environnement. | Considere el medio ambiente antes de imprimir.  
 



--
Luca Gentili
about.me

Pensa all'ambiente prima di stampare. | Consider the environment before printing. | Avant d'imprimer, pensez à l'environnement. | Considere el medio ambiente antes de imprimir.  
 

_______________________________________________
Plone-IT mailing list
[hidden email]
https://lists.plone.org/mailman/listinfo/plone-plone-it
http://plone-regional-forums.221720.n2.nabble.com/Plone-Italy-f221721.html
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Errore di connessione a PostgreSQL da Plone

lucagent
Salve a tutti,

dopo aver chiesto sul canale irc #plone mi è stato consigliato di installare relstorage per risolvere il problema, in realtà con relstorage non parte più neanche l'istanza zeo-server (da supervisord vedo che le istanze client sono su, ma non raggiungibili in realtà via http, mi da ) e anche dopo la sua rimozione la cosa non cambia, ormai l'istanza zeo-server non parte ... se la avvio in fg l'unica cosa che ottengo è:
 
/home/zope/instances/.../zeo-server/bin/runzeo

ma l'istanza non sale (netstat non mi da nessun processo sulla porta 8100) 
e infatti lanciando in fg una qualsiasi delle istanze client ho:

2015-06-24 15:09:56 WARNING ZEO.zrpc (27347) CW: error connecting to ('127.0.0.1', 8100): ECONNREFUSED

Ora il vero problema è che anche rimuovendo relstorage la situazione non cambia più.


Il giorno 23 giugno 2015 15:09, Luca Gentili <[hidden email]> ha scritto:
Potrebbe dipendere dalla errata confifgurazione/installazione di psycopg2?!?!?

Il giorno 23 giugno 2015 12:36, Luca Gentili <[hidden email]> ha scritto:
PS aggiungo che la consifigurazione degli accessi in pg_hba.conf è la seguente:

# "local" is for Unix domain socket connections only
local   all             all                                     trust
# IPv4 local connections:
host    all             all             127.0.0.1/32            trust
# IPv6 local connections:
host    all             all             ::1/128                 trust
host all zope 0.0.0.0/0 md5


Il giorno 23 giugno 2015 12:33, Luca Gentili <[hidden email]> ha scritto:
Grazie  Mauro della pronta risposta,

in realtà ho attivo solo il servizio della 9.0 ed è in ascolto sulla porta 5432, ma in netstat mi risulta postmaster 

Proto Recv-Q Send-Q Local Address               Foreign Address             State       PID/Program name
....
tcp        0      0 127.0.0.1:5432              0.0.0.0:*                   LISTEN      7779/postmaster
....



Il giorno 23 giugno 2015 12:27, Mauro Amico <[hidden email]> ha scritto:
Ciao Luca,
se hai più postgresql sullo stesso server probabilmente sono in ascolto su porte diverse
puoi vedere nelle diverse configurazioni o con

sudo netstat -ltnp

poi ti basta probabilmente cambiare

port 5432

con la porta corretta su cui gira postgresql 9.0

Mauro.

On 23/06/2015 12:21, Luca Gentili wrote:
Ciao a tutti,

sto lavorando su macchina CentOS 6.6 con Plone 4.1.6.

Sulla macchina ho installato postgres nelle versioni 8.4 e 9.0. Il mio database è sulla 9.0.

Lanciando la mia istanza Plone ottengo il seguente trace:

raise exc.NoSuchTableError(table.name)
zope.configuration.config.ConfigurationExecutionError: <class 'sqlalchemy.exc.NoSuchTableError'>: mia_tabella
  in:
  File "/home/zope/.../configure.zcml", line 170.2-172.34
    <utility provides="collective.lead.interfaces.IDatabase"
             factory=".database.mia_factory"
             name="mio_prodotto" />

​ Credo che il problema dipenda dall'impossibilità di accedere al DB corretto... nel mio zope.conf ho (tra le altre cose):

<product-config mio_prodotto_db>
drivername postgres
username zope
password xxxx
host 127.0.0.1
port 5432
database mio_database
</product-config>


​ La domanda è devo sostituire il drivername con postgresql-9.0 (nome del servizio che lancio su CentOS)?

​ Grazie in anticipo per suggerimenti e idee

Luca ​

--
Luca Gentili
about.me

Pensa all'ambiente prima di stampare. | Consider the environment before printing. | Avant d'imprimer, pensez à l'environnement. | Considere el medio ambiente antes de imprimir.  
 


_______________________________________________
Plone-IT mailing list
[hidden email]
https://lists.plone.org/mailman/listinfo/plone-plone-it
http://plone-regional-forums.221720.n2.nabble.com/Plone-Italy-f221721.html

-- 
Mauro

_______________________________________________
Plone-IT mailing list
[hidden email]
https://lists.plone.org/mailman/listinfo/plone-plone-it
http://plone-regional-forums.221720.n2.nabble.com/Plone-Italy-f221721.html



--
Luca Gentili
about.me

Pensa all'ambiente prima di stampare. | Consider the environment before printing. | Avant d'imprimer, pensez à l'environnement. | Considere el medio ambiente antes de imprimir.  
 



--
Luca Gentili
about.me

Pensa all'ambiente prima di stampare. | Consider the environment before printing. | Avant d'imprimer, pensez à l'environnement. | Considere el medio ambiente antes de imprimir.  
 



--
Luca Gentili
about.me

Pensa all'ambiente prima di stampare. | Consider the environment before printing. | Avant d'imprimer, pensez à l'environnement. | Considere el medio ambiente antes de imprimir.  
 



--
Luca Gentili
about.me

Pensa all'ambiente prima di stampare. | Consider the environment before printing. | Avant d'imprimer, pensez à l'environnement. | Considere el medio ambiente antes de imprimir.  
 

_______________________________________________
Plone-IT mailing list
[hidden email]
https://lists.plone.org/mailman/listinfo/plone-plone-it
http://plone-regional-forums.221720.n2.nabble.com/Plone-Italy-f221721.html
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Errore di connessione a PostgreSQL da Plone

Riccardo Lemmi-3
In reply to this post by lucagent
On Tuesday 23 June 2015, Luca Gentili wrote:

> Grazie  Mauro della pronta risposta,
>
> in realtà ho attivo solo il servizio della 9.0 ed è in ascolto sulla
> porta 5432, ma in netstat mi risulta postmaster
>
> Proto Recv-Q Send-Q Local Address               Foreign Address
> State       PID/Program name
> ....
> tcp        0      0 127.0.0.1:5432              0.0.0.0:* LISTEN      7779/postmaster
> ....
>
Se hai postmaster su quella porta potrebbe significare che postgres non
riesce a partire. Spengi postmaster e prova a lanciare postgres quindi
controlla con netstat se è attivo. Se così dovrai riconfigurare uno dei
due servizi.

--
Riccardo Lemmi
Über Developer
http://www.reflab.com

_______________________________________________
Plone-IT mailing list
[hidden email]
https://lists.plone.org/mailman/listinfo/plone-plone-it
http://plone-regional-forums.221720.n2.nabble.com/Plone-Italy-f221721.html

signature.asc (205 bytes) Download Attachment
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Errore di connessione a PostgreSQL da Plone

lucagent
Grazie riccardo, 

ma in realtà il processo che lui chiama postmaster è quello che si avvia quanco lancio service postgresql-9.0 start



Il giorno 24 giugno 2015 15:26, Riccardo Lemmi <[hidden email]> ha scritto:
On Tuesday 23 June 2015, Luca Gentili wrote:
> Grazie  Mauro della pronta risposta,
>
> in realtà ho attivo solo il servizio della 9.0 ed è in ascolto sulla
> porta 5432, ma in netstat mi risulta postmaster
>
> Proto Recv-Q Send-Q Local Address               Foreign Address
> State       PID/Program name
> ....
> tcp        0      0 127.0.0.1:5432              0.0.0.0:* LISTEN      7779/postmaster
> ....
>

Se hai postmaster su quella porta potrebbe significare che postgres non
riesce a partire. Spengi postmaster e prova a lanciare postgres quindi
controlla con netstat se è attivo. Se così dovrai riconfigurare uno dei
due servizi.

--
Riccardo Lemmi
Über Developer
http://www.reflab.com

_______________________________________________
Plone-IT mailing list
[hidden email]
https://lists.plone.org/mailman/listinfo/plone-plone-it
http://plone-regional-forums.221720.n2.nabble.com/Plone-Italy-f221721.html



--
Luca Gentili
about.me

Pensa all'ambiente prima di stampare. | Consider the environment before printing. | Avant d'imprimer, pensez à l'environnement. | Considere el medio ambiente antes de imprimir.  
 

_______________________________________________
Plone-IT mailing list
[hidden email]
https://lists.plone.org/mailman/listinfo/plone-plone-it
http://plone-regional-forums.221720.n2.nabble.com/Plone-Italy-f221721.html
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Errore di connessione a PostgreSQL da Plone

Riccardo Lemmi-3
On Wednesday 24 June 2015, Luca Gentili wrote:
> Grazie riccardo,
>
> ma in realtà il processo che lui chiama postmaster è quello che si
> avvia quanco lancio service postgresql-9.0 start
>
> ...

Di solito postmaster è un server di posta. Se è davvero postgres allora
devi in primo luogo controllare se ci sono errori nei log, poi
verificare che tu ti possa collegare con psql a mio_database e che nel
DB ci sia effettivamente la tabella mia_tabella.

--
Riccardo Lemmi
Über Developer
http://www.reflab.com

_______________________________________________
Plone-IT mailing list
[hidden email]
https://lists.plone.org/mailman/listinfo/plone-plone-it
http://plone-regional-forums.221720.n2.nabble.com/Plone-Italy-f221721.html

signature.asc (205 bytes) Download Attachment
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Errore di connessione a PostgreSQL da Plone

Luca Fabbri-2
In reply to this post by lucagent


2015-06-24 15:13 GMT+02:00 Luca Gentili <[hidden email]>:
Salve a tutti,

dopo aver chiesto sul canale irc #plone mi è stato consigliato di installare relstorage per risolvere il problema

Scusate, non entro nel merito del problema ma sono curioso relativamente al suggerimento.

Come mai ti hanno consigliato di installare relstorage in questo caso?


--
Saluti/Regards

Luca Fabbri - RedTurtle Technology
E-mail: [hidden email]
Web Site: http://www.redturtle.it/
Phone: +39 0532 1915958
Fax: +39 0532 287070

_______________________________________________
Plone-IT mailing list
[hidden email]
https://lists.plone.org/mailman/listinfo/plone-plone-it
http://plone-regional-forums.221720.n2.nabble.com/Plone-Italy-f221721.html
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Errore di connessione a PostgreSQL da Plone

lucagent
In reply to this post by Riccardo Lemmi-3
Sì Riccardo, tutto ciò lo avevo già fatto  el'ho appena rifatto e tutto è regolare.

Il problema come ho scritto poco fa (forse mentre tu rispondevi) è che ora la situazione sul fronte Plone è drasticametne peggiorata a seguito dell'installazione (e rimozione) di RelStorage

Il giorno 24 giugno 2015 15:53, Riccardo Lemmi <[hidden email]> ha scritto:
On Wednesday 24 June 2015, Luca Gentili wrote:
> Grazie riccardo,
>
> ma in realtà il processo che lui chiama postmaster è quello che si
> avvia quanco lancio service postgresql-9.0 start
>
> ...

Di solito postmaster è un server di posta. Se è davvero postgres allora
devi in primo luogo controllare se ci sono errori nei log, poi
verificare che tu ti possa collegare con psql a mio_database e che nel
DB ci sia effettivamente la tabella mia_tabella.

--
Riccardo Lemmi
Über Developer
http://www.reflab.com

_______________________________________________
Plone-IT mailing list
[hidden email]
https://lists.plone.org/mailman/listinfo/plone-plone-it
http://plone-regional-forums.221720.n2.nabble.com/Plone-Italy-f221721.html



--
Luca Gentili
about.me

Pensa all'ambiente prima di stampare. | Consider the environment before printing. | Avant d'imprimer, pensez à l'environnement. | Considere el medio ambiente antes de imprimir.  
 

_______________________________________________
Plone-IT mailing list
[hidden email]
https://lists.plone.org/mailman/listinfo/plone-plone-it
http://plone-regional-forums.221720.n2.nabble.com/Plone-Italy-f221721.html
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Errore di connessione a PostgreSQL da Plone

Riccardo Lemmi-3
On Wednesday 24 June 2015, Luca Gentili wrote:
> Sì Riccardo, tutto ciò lo avevo già fatto  el'ho appena rifatto e
> tutto è regolare.
>
> Il problema come ho scritto poco fa (forse mentre tu rispondevi) è
> che ora la situazione sul fronte Plone è drasticametne peggiorata a
> seguito dell'installazione (e rimozione) di RelStorage
>

RelStorage non ci incastra nulla e non ho idea chi e perchè ti abbia
suggerito di installarlo.

RelStorage sostituisce lo storage dello ZODB (che normalemente è
FileStorage), non ha niente a che vedere con del codice che apre una
connessione ad un DB postgres.


L'errore che hai messo è chiaro in realtà:

raise exc.NoSuchTableError(table.name)
zope.configuration.config.ConfigurationExecutionError: <class 'sqlalchemy.exc.NoSuchTableError'>: mia_tabella
  in:
  File "/home/zope/.../configure.zcml", line 170.2-172.34
    <utility provides="collective.lead.interfaces.IDatabase"
             factory=".database.mia_factory"
             name="mio_prodotto" />

manca la tabella nel DB.

--
Riccardo Lemmi
Über Developer
http://www.reflab.com

_______________________________________________
Plone-IT mailing list
[hidden email]
https://lists.plone.org/mailman/listinfo/plone-plone-it
http://plone-regional-forums.221720.n2.nabble.com/Plone-Italy-f221721.html

signature.asc (205 bytes) Download Attachment
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Errore di connessione a PostgreSQL da Plone

lucagent
In reply to this post by Luca Fabbri-2
Non ne ho la più pallida idea, considera che è in assoluto la prima volta che uso PostgreSQL per cui quando il GURU (non ne faccio il nome ma è "un nome") ha dato il suggerimento ... lo ho ingenuamente seguito




Il giorno 24 giugno 2015 15:55, Luca Fabbri <[hidden email]> ha scritto:


2015-06-24 15:13 GMT+02:00 Luca Gentili <[hidden email]>:
Salve a tutti,

dopo aver chiesto sul canale irc #plone mi è stato consigliato di installare relstorage per risolvere il problema

Scusate, non entro nel merito del problema ma sono curioso relativamente al suggerimento.

Come mai ti hanno consigliato di installare relstorage in questo caso?


--
Saluti/Regards

Luca Fabbri - RedTurtle Technology
E-mail: [hidden email]
Web Site: http://www.redturtle.it/
Phone: <a href="tel:%2B39%200532%201915958" value="+3905321915958" target="_blank">+39 0532 1915958
Fax: <a href="tel:%2B39%200532%20287070" value="+390532287070" target="_blank">+39 0532 287070

_______________________________________________
Plone-IT mailing list
[hidden email]
https://lists.plone.org/mailman/listinfo/plone-plone-it
http://plone-regional-forums.221720.n2.nabble.com/Plone-Italy-f221721.html



--
Luca Gentili
about.me

Pensa all'ambiente prima di stampare. | Consider the environment before printing. | Avant d'imprimer, pensez à l'environnement. | Considere el medio ambiente antes de imprimir.  
 

_______________________________________________
Plone-IT mailing list
[hidden email]
https://lists.plone.org/mailman/listinfo/plone-plone-it
http://plone-regional-forums.221720.n2.nabble.com/Plone-Italy-f221721.html